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Soufflé au sureau


Pour 4 personnes

2 cuillères à soupe de fleurs de sureau
20 cl de lait
4 oeufs
60 g de sucre en poudre
20 g de farine de maïs
15 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre glace

Faire bouillir 50cl d'eau puis, hors du feu,
y laisser infuser les fleurs de sureau 10 minutes.
Porter le lait à ébullition puis laisser tiédir.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans une casserole, battre les jaunes avec 40 g de sucre en poudre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrer l'infusion, la verser dans le mélange,
puis ajouter la farine de maïs et le lait.
Faire épaissir à feu doux 10 minutes.
Monter les blancs en neige, ajouter le reste de sucre en poudre
et incorporer cette préparation à la crème.
Mélanger délicatement avec une spatule.
Transférer la mixture dans un moule beurré
et faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 190°C (th6).
Servir le soufflé au sureau saupoudré de sucre glace.

Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min
Cueillette : fleurs, juin