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Neufchâtel au miel de pissenlit


Pour 6 personnes

400 g de fleurs de pissenlit
3 citrons non traités
600 g de sucre à confiture
1 Neufchâtel
1 pain de campagne
30 g d'amandes éffilées

Rincer les fleurs de pissenlits. Faire chauffer 60 cl d'eau.
Plonger les fleurs dans l'eau bouillante et laisser cuire 30 minutes. Filtrer l'eau de cuisson, ajouter le jus des citrons, le sucre. Poursuivre la cuisson à feu moyen 30 minutes. Couper le Neufchâtel en fines tranches. Découper des tranches de pain de campagne, déposer une tranche de fromage sur chaque tranche de pain. Napper les canapés de "miel de pissenlit" et saupoudrer d'amandes.
Mettre au four à 180°C (th 6) pendant 15 minutes. Servir chaud.

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h15
Cueillette : fleurs, avril-mai